她生气了的作文500字以上
每个妈妈都有不同的性格,有的非常温柔,有的非常爱发脾气,有的非常善解人意。但不管什么性格,妈妈们似乎都有一个共性,那就是非常的唠叨。
那天,我正在家里开心的玩着游戏,妈妈过来说:“快去把补习班的作业做完了再来玩手机。”我撇撇嘴:“知道啦,我马上就去。”说完我继续玩着刚刚还没玩完的游戏。十分钟过去了,妈妈严肃地说道:“跟你说了让你把作业写完了再来玩,你听见没?”我不耐烦的说:“我知道了,马上就去做,你就不要再催了!”“你怎么还在玩?作业还写不写了?”妈妈冲我吼道。在妈妈一遍又一遍的催促下,我无奈地放下手机,拿起了我的作业本。
我正在写数学作业,妈妈进来了。她看到我的字写的乱七八糟的,脸色一沉,那样子我至今都记得。只见她眉头收紧,眼睛紧紧地盯着我,嘴巴抿着,嘴角不停地往下掉,都快成一个内括号了:“你看看你写的字,像条蛇在上面爬来爬去的。你信不信找只鸡,鸡脚上涂上墨水都可以比你写的好。”我大声的吼道:“我已经尽最大的努力在写了,你还要怎样?”妈妈听到这番话,顿时火冒三丈,怒发冲冠,脸涨得通红,像一条龙,总感觉一口就可以把我吃掉,又像一个火红的大茶壶在冒着屡屡浓烟。她生气的说:“你说这么大声干嘛,我就是让你向你们班的班长学习一下,有什么问题?”我委屈的说:“我也没有大声说话啊,就是跟你说一下,也不行吗?”这个时候我真的想让天上掉下来一桶水,把妈妈头上的火浇灭。
我知道妈妈是为了我好,想把我教育好。可是妈妈啊,我不喜欢这种“爱我”的方式,我希望您能帮我分析错误的原因,而不是一味地斥责我。我希望您能给我一些鼓励和安慰,换一种和蔼、耐心的方式教育我,我一定会更加努力,不会辜负您的期望!