在六年的小学生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一个人最令我难忘。那就是我六年级的语文老师。
在我的脑海里,您总是微笑着走进教室。每当我看见你那亲切的笑脸,就想起了鲜花,您的笑脸,就像鲜花一样美丽,花儿是会凋谢的,而您的微笑却永远不会消失!尽管有时候你会训斥我,那也是因为您关心我,不想我步入误道,错失光明正道。
记得有一次,你独自找我一人谈话。如果不是因为你的那一段话语,我也许是一个不成器的少女。那一次我练字很差,根本不像一个女孩自己写出来的字。当时,你跟我说了一段话,我至今铭记在心,您说“一个人的成功取决于他付出的多少,努力了多少,只有你自己付出了,努力了,才会有收获;也取决于他的态度,态度决定一切!倘若你之前是一颗很耀眼的明珠,但是因为你的一念之差,从而沦落为一颗钢珠!俗话说落毛的凤凰不如鸡’”就是因为您的这一段话语,从而改变了我的人生。使我在学习上更加努力!
从那以后,我格外认真地学习。在期中考试中也得到了跟努力成正比例的成绩!
老师,是你抚育我成长,是教肓我做人,是你的一言一行让我懂得了处事的道理。您的教诲如滴滴甘泉,滋润着我们心灵。
古人有云:“一日为师,终身为师。”老师,我这一生都会记得您。