亲爱的恐龙朋友:
展信好!不知道你们能否看懂中文?首先请允许我自我介绍一下,我是地球上的居民,绿影小学三年级的一名英俊帅气、玉树临风的小男生。
我可是你们的超级骨灰级粉丝哟!话说我还在上幼儿园时双胞胎姐姐送给我一套《百科全书》,我随手翻了几页,正好翻到“恐龙世界”,才看了一丁点儿其实那时候我还不大识字,主要看插图啦,我就深深的迷上了你们。
我心中有无数个小“?”,你们原先可是地球上占绝对统治地位的大家族,霸王龙威风凛凛,翼龙在空中翱翔,鱼龙是水中霸主………….
可突然之间,你们仿佛被施了魔法一般从地球上消失了。于是乎,人们对你们猜测,猜测你们灭绝了,并产生了无数的说法:有行星撞击说、气候变迁说、大陆漂移说、物种斗争说……但我却始终坚信,你们并未灭绝,而是随着一次强烈的宇宙粒子“风暴”,高速进入了一个全新的宇宙空间,你们一定是IQ(智商极高的生灵,希望你们能给我这个“红领巾”回信,帮我答疑解惑,向人类揭开你们的神秘面纱!
这次,华人世界恐龙大赛组委会给我寄来了《恐龙大王》纪念号丛书,让我仿佛凌空穿越到了始前文明时代:霸王龙威尔逊、翼龙古丽、小恐龙闪亮………..我惊讶你们这个大家族的神秘,更深入的了解到在河南省濮阳市博物馆里,陈列着一条用贝壳砌成的龙。它造型粗犷,样子像蜥蜴,是从当地一座五千年前原始社会的墓葬中发掘出来的,被称为“中华第一龙”。原来中国是龙的故乡,中原是中华民族的发祥地,咱们中国人是龙的传人!我不由的想起,语文课上,语文老师每每讲到像“生龙活虎”“龙腾虎跃”“龙凤呈祥”等带有“龙”字的词语,眼波中总是流淌着自豪之情!
我还深深的记住了“赵闯”这个名字,他,二年级时从科普书籍中,看到关于霸王龙的描述,从此对恐龙的热爱一发不可收拾,但由于家境贫寒,买不起昂贵的书籍,便从小自己画一本图文并茂的恐龙著作。经过艰辛漫长的不懈努力,他的远古翔兽复原图2006年刊登在了英国《自然》杂志上!这一年赵闯才21岁!最让我敬佩的是,成名后,赵闯的创作艺术风格更加严谨,他曾严肃的指出了电影《侏罗纪公园》中的错误,还曾在绘制儿童卡通版小霸王龙时,坚持保留小霸王龙的几颗小虎牙,浑身毛茸茸,奔跑时的动作像鸟等这些古生物的特征。
记得阿里巴巴CEO马云曾说过——人要有梦想,不试一试,怎么知道自己不行呢?我要学习赵闯叔叔身上为梦想不懈追求,遵循严谨的科学风格的高贵品质,投身当今世界上仍屈指可数的事业——古生物复原工作。我要苦练绘画技艺,精益求精,广博阅读,为梦想的大厦构建牢固的知识根基!
希望将来,我也能像赵闯叔叔笔下的小霸王龙一样,不停的向终点飞奔!相信,我的小恐龙 复原之梦插上了科学之翼,一定会飞的更高!
另外,我还想邀请你们家族成员来我的家乡芜湖做客。我们自古以来就有“鱼米之乡”的美誉。方特欢乐世界是小朋友们最喜爱的大型游乐园,方特的吉祥物就是一对憨态可掬的小恐龙,他们还有一对好听的名字叫“嘟噜嘟比”和“嘟噜嘟妮”,用我们地球人现在最时髦的话说,就是“萌萌哒”。
假如在六月一日,你们重返地球,我和我的小伙伴一定热情接待你们,邀请你们来方特梦幻王国恐龙梦共度“六一儿童节”。