希望的人们:
您们好!
我是大陆的一名小学生,作为中国人,我反对的想法,也许您们也有您们的理由,但请您们先听听我们大陆同胞的心声好吗?台湾原是中国的一部分,后来被欧洲国家侵略,成为了他们的殖民地,如今香港和澳门已经回归,但台湾却迟迟没有动静,我们多么盼望台湾也能回到祖国的怀抱啊!
但如今却出现了这一事件,当我初次得知后,我深刻的意识到:台湾是中国的一部分,台湾它不能独立!主席连战和亲民党主席宋楚逾他们都来到大陆访问过,也都深刻表示反对,亲民党主席宋楚渝爷爷说过:他反对,不是他的选项,独立会带来战争和灾难!难道您们希望发生战争和灾难吗?是啊,只有我们心平气和的解决两岸之间的问题,互相帮助,做到两岸一家亲,大家一起来为未来共同打拼,这不是很好吗?为什么要把中国和台湾分开呢?难道是我们中国的各项发展不够,还是经济资源的问题,可创造一个国家,能保证这些问题不存在吗?其实我们是互相帮助的,台湾每年能在大陆赚得不少钱,而大陆也在旅游也赚了不少外快,无论对哪一方都是不错的,面对为什么要这个问题,作为小学生的我,却不太理解,也许是我才疏学浅吧!但您们又为什么要独立呢?我知道您们再重新创建一个国家是可以不受中国管治的,可以尽情的发挥台湾的经济贸易,也许我说不出什么好的理由,但我和每个中国人都有着同样的想法:台湾,请不要独立!
每当我从书上看到台湾的介绍时,我总幻想着:台湾什么时候能回到祖国的怀抱呢?每每在这种心情的熏陶下,我总盼着:台湾回归了。请您们不要让吧!海峡两岸一家亲不是么?