写事的优秀作文范文小学生
每当我路过家门前的大斜坡时,我总会想起一件感人的事。
记得那是一个星期六的下午,放学后,当我走到这条大斜坡时,忽然听到一阵路人的惊呼声,循声望去,只见一辆失控的轮椅从斜坡上滑了下来。轮椅上的人神色紧张,拼命握紧刹车闸,想让轮椅停下来,但无济于事。“砰”的一声,轮椅撞到路旁的石头上,被撞翻在地,残疾人也摔倒在地上了。一群路人马上围住了出事的地点,我也跑了过去。只见一位年轻的阿姨吃力地扶起那名残疾人,又从手提包里掏出一条手帕,轻轻地为她擦去脸上的迹,她的动作时那么熟练,又是那么轻柔。这时两名少先队员也走过去,跟阿姨一起把残疾人扶到路旁的小吃店里坐下。
一位白发苍苍而又红光满面的老伯伯,一声不响地把摔坏的轮椅扶起来,然后对我说:“小朋友,我们把轮椅拿去修吧,好吗?”我爽快地答应了。“师傅,我们是来修轮椅的,刚才有一位残疾人不小
心把轮椅撞坏了,人也摔伤了,请您帮忙修修吧!”“好的,没问题!”店主利索地答应了,随机放下手里的活儿,检查起轮椅来。很快,轮椅修好了。老伯伯正要付钱,却被店主拦住了。他说:“你们也是帮助别人,这点儿工钱,就当我对残疾人的一点儿爱心吧。”老伯伯见他真不肯收,便向他道谢,然后跟我一起推着轮椅往回走。我们来到小吃店,只见残疾人已经上好了药,原来是附近的居民得知情况,拿来药品替他包扎的。当我们把残疾人扶上轮椅时,他感动得热泪盈眶,直向大伙拱手致谢。
这感人的场面,这件令人感动的事儿,使我至今不能忘记。