读书累了,父母为我们削个苹果,我们会感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,我们会感动;得到一句宽慰的话,我们会感 动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,我们会感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,我们也会感动……
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用 心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而 又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的 天地。冷酷,亦无情。
记得那是前天的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头 认真的写着什么,我问我的同桌,他说:"要做英语书上43页第2~5题,老师以会儿检查。“听到这话我便立即拿出笔认真的写起来。随着时间的推 移,教室里的人越来越多,嘈杂声也越来越吵,玩闹的人也越来越多,突然小利从我身边跑过,他把我的手狠狠地撞了一下,我的本子上立马就出 现了一条大大的口子,特别特别的深,划破了3、4张纸呢。我当时一碰到这种状况就立即火冒三丈。
我再也不要理他了!我一整天嘴里就念叨着, 我一天也没有理他。到了下午放学的时候,他笑嘻嘻的走过我的座位,迅速的丢下了一张叠的整整齐齐的纸,便跑开了。我把书包清好后,拿着那 张纸一路走回了家,回到家后,我把那张纸小心翼翼的打开,每打开一层,我的心就狂跳一下,心里想着这会不会是一封恐吓信。
最后信打开了, 里面写着9个端正的字:“对不起,请你原谅我吧!”看到这些带有诚意的字时,我的眼眶湿润了,泪水缓缓的流了下来,当然,它是快乐的泪水。 第二天,我给了他一个”没关系,我原谅你了”的纸条,当他看到那张纸条时我们两人正好双目对视,相视而笑。