我和妈妈发生一件事的作文
啊,六年过的可真快!一眨眼,我们就要告别母校,走进中学的大门了。在这六年当中,有一件事是我那我难以忘怀,铭记在心。
那件事还发生在我刚进小学的第二年,也就是小学二年级时发生的事。
由于我们刚进小学,老师为了激励我们学习积极,就发“海币”给我们,我们拿到多少“海币”,就可以换奖品。年幼的我为了逃避积极学习,但又可以换奖品,就去拿里同学的“海币”,占为己有。没过多长时间后,那个同学发现自己的“海币”少了,就去告诉老师,有人拿了他的“海币”。做贼心虚的我慌了,眼睛始终不敢看老师。当老师一个个询问时,问到我,我便疙疙瘩瘩回答道:“我......我没拿!”老师又用质问的口气又问了我一遍:“真的没那吗?拿了交出来,道个歉就好了,我最讨厌撒谎的孩子了!”我又摇摇头,老师便翻起了我的书包,最后翻到了那些“海币”,老师用劝导的口吻对我说:“别人的东西始终是别人的,你自己的东西别人想拿也拿不走。即使你拿了同学的海币换了奖品,你会踏实吗?今天让妈妈到班里来接,我们一起讨论一下好不好?”一边说,一边擦去我流下的那后悔的眼泪,便走了。放学后,妈妈到老师那儿问了情况后,严厉的批评了我一顿,从那以后,我就没干过这种事了。
虽然这件事已经过去四年了,但还深深的刻在我心里,使我耿耿于怀。也就是从那次以后,我时时刻刻提醒自己:做人一定要做个诚实、不撒谎、乐于助人、负责任的好孩子!