童年的事作文200字左右
我的童年是快乐的,我就想温室中的花朵一样,从未受过任何打击。但并不是所有人的童年都那么快乐,今天我从书店买下了《童年》这本书。
这本书的作者是苏联伟大的作家,文学家,教育家高尔基,这本书继续了他的童年。高尔基幼年时他的父亲就去世了,她的母亲整天以泪洗面,跟高尔基最亲近的人就是他的外婆,他的外婆是一个慈祥的老人,她整天逗着高尔基笑。高尔基的家里十分贫穷,虽然家里贫穷,但是他还是专心致志的学习。由于家里穷,她的母亲让他去打工,有时候,他会用打工的钱自己在一个小摊上买本旧书,然后,自己偷偷地蹲在一个小角落里看起书来,看着看着,就睡着了。几年后,她的母亲和外婆都去世了,但他还是专心致志地学习。之后他的外公让他出去谋生去了。
读了这本书后我不禁感叹道:生活在这样的环境里的人居然能成为苏联乃至整个世界的著名的作家,他靠的是什么?是惊人的毅力和顽强的精神。生活的贫困与亲人的离去并没有阻挡高尔基对学习的热爱,他依然是一步一步地走向成功。生活在如此贫困的家庭也能够不断认真的学习,而我们生活的无忧无虑的人们更要抓紧时间学习。其实一个人能否取得成就不在于生活条件的好坏,而在于有没有走向成功的精神,高尔基不正是如此吗?
高尔基靠着坚持不懈的精神走向成功,我们要学习他的精神。