他们,是英雄。他们,有着最美的背影。2015年8月12日23:30左右,位于天津塘沽开发区的危险品仓库发生爆炸。第二天打开微博,整个微博热门都被这一事件所霸屏。截止2015年8月17日9时,一系列的数字无时不刻牵动着人们的心,最让人感到痛心的是在这次重大爆炸事件中,许多年轻的消防员献出了自己宝贵的生命,最小的年仅18岁,还有一名25岁的消防战士刚刚结婚12天。就在爆炸后,微博上一张图片转发量无数,那张图片的标题为“最美的逆行”。图片里许多人们都急匆匆的往出口蜂拥而出,而一个橘红色的背影正往里赶去,那个橘黄色的背影正是消防官兵。在人们遇到危难的时候,他们义无反顾的帮助人们,甚至不惜牺牲自己的生命。《救火英雄》中有一句话是这样子的:“我们救的不是火,是生命。我很清楚指令,也明白职责,不该一命换一命。我们只是希望,能救活一个是一个。”他们,是英雄。他们,让我敬佩。他们,让我惋惜。
世界上有许多值得我们敬佩的英雄,他们就像灯光一样有着无数的光辉,时刻照耀着我们,是我们前进的动力,萦绕在我们的心头。