小鸟来到小驯鹿的家,两个老朋友终于再次见面了!他们又是拥抱又是流泪,开心的不得了。
小驯鹿告诉小鸟:自从你走后,爸爸一直挂念着你,他常常跟我说起你和他在一起的快乐时光。
老朋友,一年不见,你到哪里去了?你过得还好吗?鹿爸爸关心地问。
我很好,我去了南方,那里气候温暖,花草茂盛,每天都有新鲜事物等着我去发现。小鸟回答道,我在台湾的蝴蝶谷认识了成千上万只色彩斑斓的蝴蝶,我和他们交朋友,一起飞向湛蓝的天空;我去了广西桂林,那里山水甲天下,漓江的水既清又绿还静,美得让人舍不得离去;我还去了美丽的云南,我看到火红的凤凰花朵朵开放,傣族人民唱着歌,跳着舞,个个身上湿淋淋,别提有多高兴了!
小驯鹿和爸爸听得入了迷:原来外面的世界这么精彩啊!
小驯鹿忍不住问道:小鸟,下次我们能一起去南方吗?
没问题!我给你们当导游!小鸟爽快地答道。
三个小伙伴笑成一团。