我是一把常见的拖把,我有着纤细的腰杆和许多布条。今天,我被带到了宋诏桥小学504班的“卫生角”中,那儿便成了我的家。
一天早上,一位值日生把我从挂钩上取了下来,然后把我放到地上,拉着我,走到一楼。他走到水槽边,将我提起来,又把我重重地架在水槽边上,开始为我“洗澡”。此时的我已疼痛难忍。洗完后,那位同学怕把我弄脏,于是便把我提起来,走回了教室。
之后,又有好几个同学来用我,他们的做法与那为同学差不多。终于,值日做完了。看着干干净净的教室,尽管我已伤痕累累,可还是很高兴。
但我没料到,中午和傍晚,值日生们依旧“故技重演”。把我搞得浑身上下都是伤。
就这样过了好几天,终于有一天,我的生命之火熄灭了。我被扔进了垃圾桶。在一片黑暗之中,我借着最后一口气,向四周大声呼喊:“救救我吧!我是你们最忠实的助手。我从来没有任何怨言,你们却这样残酷地对待我。手下留情吧!”话音刚落,我便永久地闭上了眼睛……