写童趣的小作文
转眼间,时光已流逝到午后。午后的阳光十分的明亮,耀眼。
阳光下的城市,色彩多的都分不清楚。有建筑物上发出的耀眼金黄;草丛中发出的阵阵嫩绿;我们服饰上发出的翠墨绿、纯白、暗黄、大红等等各种颜色。为城市增添了几分色彩。渐渐地,空中起了乌云。乌云越聚越大,不断的从四面八方汇聚而来的云压着太阳发出少许的光芒。城城市变得朦胧起来。正是秋天多变的云!
听!雨悄悄地来了。
这是秋天的第一场雨。并没有春日绵雨的神奇;也没有夏日娇雨的来去轰烈。她像一个默默无闻的人似地,那们低调。雨与云中的世界一切都显得那么朦胧。细小的雨滴与云合二为一,共同游散在城市中。细小如沙子的雨将城市中大大小小的建筑物变得若隐若现,似有,似无。渐渐地雨声由小到大。丝丝秋雨的低调顷刻间转为瓢泼大雨。
滴答滴答滴嗒滴嗒……
豆粒大的雨点落在窗台上,公路上……溅起一朵朵晶莹的水花。跌落在路上的小雨点汇聚成一条条小水流,想奔腾的小河。
滴,嗒,嘀嗒——滴,嘀——嗒……
不知不觉中,雨停了,云也随之而散了。她正如来时的低调,又悄悄地走了。浴后的城市宁静下来。被沙雨覆盖的城市,不再有朦胧的味道,变得棱角清晰起来十分的明亮。一场突如其来的雨将城市打扮的眉清目秀。
秋天的雨真美啊!
秋天真美啊!