可爱的布娃娃作文五年级
“傻孩子,当然是因为你把黄豆泡在水里,不停地吸收水分,“身子”才会慢慢的膨胀起来,不一会儿也就变得这么大了呀!”妈妈笑着说道,还不时用那双粗糙的手,摸着我的头,我听了以后恍然大悟,这才明白黄豆放在水中会变大的问题了。第二天早上,我迫不及待地起了床,还没洗漱,就飞快地跑去观察黄豆,发现“黄豆宝宝”们有的皮皱了起来;有的皮中间出现了裂纹,像一个娃娃笑了;有的皮已经掉了下来,仿佛太热了,把外衣给拉下来了。
时间如流水水般地快,转眼间就到下午,我那些可爱的小黄豆们都冒出了嫩芽,就像一个个可爱、天真无比的小孩儿们刚从妈妈肚子里钻出来非常害羞,就小心翼翼地探出小脑袋。小芽的茎是浅绿色的,发白胖胖的,很可爱。大概它们觉得自己很小,拼命地吸收水分,让自己长大。不过它们没想到长大后,且成了白胡子老人了!
泡豆子可真有趣呀!