关于彩虹的小作文
美丽的七色彩虹,是在下过雨又有太阳的时候出现的,所以我一直很期盼这一天。
到了早上八点,我吃完了早饭,我往外一看,看到了彩虹,我让弟弟拧我一下脸,结果把我的脸拧了一个圈儿,我疼的不得了,我看到的不是假了,而是真正的彩虹。
我看着这美丽的景物,越看越像一个彩虹桥,我想如果有人登上这个彩虹桥往下看的话,有的感觉自己觉在空中飞翔,有的自己登上了最高的七色彩桥,还有的感觉自己是一个巨人,再往下看的时候,感觉所有的人和房子都已经自己的脚下,觉得他们下的像一个个蚂蚁。
彩虹的颜色有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,如果你在非常非常远的地方看的话,会感觉彩虹会像画中的彩虹一样的大小,如果自在近一点的地方看的话,你会感觉彩虹是一个恐龙的毛巾,如果彩虹能把自己调低一点的话,说不定长颈鹿就可以把这七色彩虹吃掉了,这个时候,我也学会了一个道理,一个事物从远处看的话,会感觉非常小,从近处看一个事物的话,会感觉非常大。
彩虹真美呀!