最美的你作文700字
邂逅,要么是阳光洒在侧脸,棱角分明令人怦然心动,要么是小雨淅沥,友好的邀请共执一把伞,小心地将伞朝对方那边靠拢,自己的肩头湿了大片,简单而令人难忘。可惜我没有这么好的运气,遇见你的那天,你恰好拥她入怀,甜蜜,然而又令人感伤。
当你对一个人存有好感的时候,你会发现自己变得敏感。
每一次走在路上,都会撇头环顾四周,发现了你,便拥有无尽的喜悦。尽管你的左手握着她的右手。你抿唇而笑,满眼掩饰不住的宠溺,她像个孩子,水汪汪的大眼睛一眨一眨,迷乱了我的思维,我莫名感到开心。对于你和她,我没有一丝一毫的嫉妒。我满心的祝福,希望你们能够像泡沫剧中男女主角那样永远幸福。你们的存在,为这片寂增添了一份活力。我还是要谢谢你们在我百无聊赖的生活中上演了一幕恩爱剧,很有欣赏价值。
我们之间并没有多少交集,我靠窗而坐,你偶然过来懒散的把纸条递到我面前,“同学,请转交一下,谢谢。”温柔而好听的声音笼罩在我的脑海挥之不去,我的脸霎时红了,慌忙低着头,长发挡住一切你所能捕捉到得我的任何脸部表情。我羞赧的连一句“不用谢”都不敢说。
后来,你来的频率多了起来,只是我们之间除了那一句,并无其它。再后来,你没有来过了,听说你和她分手了,所以就和这帮姐妹绝交了。最后,我开始想你了,于是每天逛着校园,却一直没有再看到你过。现在你当初的她正挽着新人笑呢,水汪汪的大眼睛眨了又眨,却丝毫勾不起我一点的微笑。我才知道,你们这场戏中,我最关注的只有你一个主角,没有了你,其它的都是无关紧要的配角。这场戏,不了了之。
你,来也匆匆,去也匆匆。遇见你的这几天,无疑是在我这兵荒马乱的青春中来了一点休息的佐料。我误以为我的青春可以暂时消停会,可惜革命尚未成功,同志还需努力。我又一头扎进我兵戎相戈的战场了。
再见,我生命中的过客;再见,这样的一个你;再见,我的一次心动。