导演真的是一个讲故事的高手,影片把若干个爱的故事串联了起来。努力咸鱼翻身的老歌手和他的经纪人、一个活泼的英国小子去美国寻找爱情、英国首相和他办公室的一个服务员的暧昧关系、天才设计师和一个普通职员、妻子去世的一个男人和他的儿子的两个故事、演a片的一对演员在片场的情感历程、新婚夫妇和伴郎(伴郎心中的酸甜苦辣)、作家和葡萄牙女招待……
简要介绍下(顺序按我个人喜好,喜好程度依次递减)
一个在法国治疗自己受伤心灵的英国小说家雇佣了一个葡萄牙女佣人。两人都不会说对方的语言,一个说英语一个说葡萄牙语,在相处中并不是鸡同鸭讲,从对白上看都是很合逻辑的,这就是所谓的心灵相同吧。在她帮他把落水的草稿捞上来之后,他用英语说“开车载你回家是我一天中最快乐的时候。”她用葡萄牙语说“和你分手是我一天中最伤感的时候”。好浪漫呀好浪漫,我真想帮他们互相翻译一下,最后作家在圣诞夜和家人们说了句:“我来了,但是我要走了 ”。他直接去了葡萄牙见自己的心上人,为此还在当地引起了小轰动,当地人以为他是来买奴隶的,最后肯定大团圆了。他们都学习了对方的语言,表白如下,男:“xxxxxxxxxxx(葡萄牙语)请自己想象”女:"Thank you .But it will be nice.'yes'is being my answer."之后请自己想象。
新郎、新娘和伴郎的故事。两个党爱上一个女人,但是肯定有一方是悲剧的。婚礼上悲剧男子B拍着新娘C,心里想能不能阿里路亚,chance呢?(出处详见日剧求婚大作战,话说这部日剧也是很不错的,山下智久帅啊,长泽雅美漂亮啊!故事就是讲,山下智久拜托妖精把自己送到过去改变未来,让长泽雅美成为自己新娘。故事很曲折,饿~~是不是跑题了?)新郎A让悲剧男子B把拍的带子给C看看,B怎么也不肯,那是因为他拍的全是C。之后C明白了:之前B对他很冷淡并不是因为讨厌她,而是太爱她了,不忍心破坏她的生活。看到这里我终于想起饰演C的女演员是谁了,她一出来我就觉得在哪里见过。原来就是在傲慢与偏见中饰演二女儿伊丽莎白的!这里不得不提伊丽莎白,聪明、有幽默感、坚强、有点倔强,是心中的理想类型,最后和达西化解了误解,有情人终成眷属,傲慢和偏见统统一扫而光。影片最后达西抱着伊丽莎白,问"Are you happy?Mrs.Darcy."(无限循环),好浪漫呀很浪漫。饿~~又跑题了。这则故事很含蓄,带着一点淡淡的哀愁。圣诞夜悲剧男B去见C,把要说的话写在纸板上,一张一张翻给她看,“对我来说,你很完美,我要对你表白,但是我没有任何期。”说到这里不得不说高达SEED中的基拉大神啊,朋友妻不客气啊。堂而皇之的抢之,哈哈。难道跑题了吗?不由得让我为他心酸,多好的少年啊!再C补偿性的吻了B之后,B对自己说的那句enough,也让人百感交集。爱有时候需要放弃~