终于要出发了,我们怀着激动已久的心情早早来到了城战火车站,踏上火车,开始了全新的旅程。
我第一次做火车,一切都那么新奇!这个火车真特别,有一排是座位,另一边像包厢,原来这是卧铺车,每个包厢是六张床,分三层,我睡在最上层,爬上爬下可麻烦了,而且我也很害怕,第一次爬不上去,爸爸就教我;先把下铺和中铺的踩凳翻下,走到下铺床,左脚迅速踩到左踩凳上。右脚踩到有踩凳上,然后抓住中铺的栅栏,向上爬就可以了。我按这样的动作爬了一遍,很轻易的爬上去了。晚上我在火车上美美的睡了一觉,第二天起来时,已经到了河北省。再经过天津、北京、集宁就到了呼和浩特了。那里的气温跟杭州的温差有点大,杭州非常热,而那里非常凉快。杭州晚上七点天就暗了,而那里要九点天才暗。