小学生描写内蒙古的作文
内蒙古的小朋友:
远方的同龄朋友,你们好!从我这一下笔就似乎看到了你们在大草原上玩耍、骑马奔腾的情景,一张张笑脸灿烂得像太阳花一样;似乎听到了你们欢悦、快活的笑声,还有小鸟们伴奏……我想趁这个暑假跟你们交上朋友,然后到你们家去玩可以吗?
对了,讲了这么久,还忘了自我介绍。
我姓马名颖瑶,是滘吓小学的一名五年级学生。我的样子不怎么好看,没有樱桃小嘴,也没有白里透红,只是唇方口正罢了,也没有什么特别。在平时,我是个活泼可爱的小女孩,整天嬉皮笑脸、嘻嘻哈哈的,不够就有点丢三落四、马虎大意而已。你可别说我是“黄婆卖瓜—自卖自夸”:我也是个勤学好问、乐于助人还有尊老爱幼的小孩呢!
给你说说我学校的情况吧!
我的学校是一所乡村小学,大门上镌着四个大字—“滘吓小学”里面不怎么美丽,也并不大,就一座教学楼、老师宿舍、一块草坪、一个舞台、操场还有校务处罢了。但校园里却载满了我童年的快乐回忆。我的教室在二楼,上楼梯右侧的地方,里面横竖摆着许多桌椅,共42名同学,一班之长是黄碧霞,她的一技之长是写,她的作文在班上数一数二,参加作文赛,荣获二等奖,你可别看她平时挺放松,那叫“有量你不知”,有时候一登场,就下你一大跳;还有我的好朋友们:李明蔚、董晓欣、梁海棋、刘小慧、刘小英……她们各具特长,性格各异。在班上,我还有个绰号—“铁嘴钢牙老太婆”。你们可别笑哦!
再给你们介绍介绍我的老师们吧!
我们班有三个主科老师,分别是:语文老师、数学老师,还有英语老师。我们的语文老师姓姚,老师他在甚么时候都很开朗,性格幽默可笑,身形很强壮,肥肥胖胖的,活像一只大熊猫;我们的数学老师姓李,由于老师很严厉,学校里的一部分顽皮、常遭人骂的学生都不喜欢她,但我们就很尊敬她,因为她很认真、很负责地教我们学习,既然数学老师严厉,那我们就别拿她开玩笑了;还有我们的英语老师,她姓“车”,大家都叫她missche,英语老师工作很疲劳,因为她是我们学校唯一的英语老师,她要兼顾三~六年级的英语,所以我很佩服英语老师,而且老师在我学习英语的过程中也很帮助我,所以我也很尊敬她。
我爱我的学校;我爱我的同学;我爱我的老师!你们呢?能给我说说吗?
好了,不早了,我们就谈到这里吧!再见。
等等,记得要给我回信哦!