到了学校,早已有不少人等着了,果然是打篮球。我又打起了退堂鼓。可一看,体弱瘦小的张洋都参加了,便鼓起勇气。
队分好了,我与张洋等四人一组,对方三人可都是沙场老将,我方仅袁广奇一主心骨。看来我对必败无疑呀。
开球了,袁广奇发球,我们严阵以待。哪知张东久从侧面包抄到袁广奇面前,纵身一跃,球立马到手,飞到了球架下,一个漂亮的扣篮,球进了!
我自始自终呆在一旁,见他如此阵势自卑之感愈发强烈。哪知球一下飞到我面前,我下意识地抱起球,对方队员立即把我围住了。我随便向大将罗松成一扔,他竟接住了我的球,对方队员又盯住了他。这时我正站在球架下面,他又不假思索地把球传给了我。我想想就往球架上一扔,球在框上滚几滚,竟进去了。一瞬间,喜悦之情冲散了自卑心。