什么是最美丽的行囊作文
自信,是最亮丽的风景线;自信,是最坚毅的主心骨;自信,是最美的行囊。
还记得五年级时,我去竞选学校大队委。一开始,我对自己挺有自信的,到了竞选会场,我不由地紧张了。这次竞选场面很大,主席台悬挂了横幅,台下坐满了人,也来了不少区教育局和学校的领导。我的手心里不由地出了不少冷汗,心里忍不住想:如果我背词出错了怎么办?如果台下有人说三道四怎么办?如果我紧张卡壳怎么办?如果我选不上怎么办……。我被这一系列的想法困住了,像身处“九宫八卦阵”之中,冲出一层又一层,冲出一层又一层。但是,我心里一直有句话在激励自己:朱家瑞,你一定要相信自己,如果你自己都没有信心,那么谁还能鼓足你的勇气?这时,我想起了爱默生的名言:“自信是成功的第一秘诀。”想想这些,我释然了。
出乎我的意料,我演讲时很顺畅,几乎没有出差错,最后顺利入选大队委。我深知,这里凝聚着老师对我的关心和指导,凝聚着同学们对我的支持和帮助,也有自信给我的勇气和力量。
自信是石,打出了希望之火;自信是火,点燃了梦想之灯;自信是灯,照亮了前进之路;自信是路,引领我们走向成功。不管身处何时何地,请记住,自信是最美的行囊。让我们带上这份行囊,开始人生的征途吧!