什么是最美丽的行囊作文
走在成长的路上,我无所畏惧,虽然有时并不是阳光灿烂,但我的行囊永远不会空荡。走累了,休息休息,打开行囊,收获成长……
坚强
行囊刚一打开,第一个跑出来的就是坚强,我凝视着它,回忆起了过去的一幕幕。小时候的我总爱哭鼻子,有时候因为老师的一句训斥就会立即抹起眼泪。那次,我因妈妈的不理解而再次哭了起来,妈妈轻轻拉着我的手,告诉我:“孩子,面对挫折不应该只是哭,而要学会勇敢面对,坚强起来吧,你永远是最棒的!”于是,坚强被妈妈装入我的行囊……
勇敢
刚刚把坚强重新装入,勇敢立马跑了出来。看到它,我立即记起了那个在独木桥上孤立无援的身影。那次,我受了妹妹的挑衅而硬着头皮踏上了独木桥。谁知刚走到中间,树立起的信心就被消耗的无影无踪,进也不是,退也不是。爸爸站在对面,笑着说:“孩子,抬起头来吧,困难并不是那么可怕,勇敢一点,你一定能行!”终于,我走过了独木桥,也装入了一份勇敢。
自信
它是今天早上爸爸刚刚给我装入的。临考前夕,我焦躁不安,思绪混乱,生怕自己发挥不好。爸爸拍着我的肩膀,什么也没说,但我知道,他要告诉我:骑着自信之马,握着专心之鞭,迎着细心之风去搏击长空,就一定会成功!放心吧,女儿不会让您失望的。
抖抖行囊,发现里面还有很多:乐观,信任,自立,友爱,这些都是我的成长财富。在成长的道路上,还有许许多多等着我去挖掘,成长路上,因为它们,我会多一份责任,多一点信任,多一些成熟,迈着坚定的步伐,走向光明的未来!