人生在世,短短数十载,我们不断得到别人的帮助和关怀。对于他这些帮助和关怀我们应该感恩,但更重要的是,我们应该带着感恩的心去生活,不辜负他们对我们的期望与关怀。
去年,我申请了学校的助学金,而我也成为学校帮助对象中的一员,我知道这笔助学金来之不易,它是全社会对我们的帮助,是政府对我们的关心,是学校对我们的关爱,是老师对我们的关怀。俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。对于他们的关爱,我们唯有努力读书,将来回报社会。
我家住在一个偏远的山村,家里五口人,唯一的经济来源就是爸爸外出打工挣的汗钱。家庭的重担使年迈的父亲日益衰老,每年回家过年,看见的是父亲更加苍白的头发,和那日渐瘦弱的身躯,我的心情十分沉重。虽然父亲只有四十多岁,但是沉重的负担和夜以继日的工作,使他显得比同龄人更加衰老。沉重的经济负担和精神负担再加上繁重的劳动使他原本很差的身体更不如以前。就在这时候,我得到了学校的这笔助学金,它对我的帮助真的很大。
我知道我最应该做的就是努力学习,用自己的行动去报答那些关心过我的人。过去,我在学习上总是不够努力。明明告诉自己一定要努力,一定不能让那些爱我的人失望。可是,每次的结果都与我所期望的相反,我一定要改正自身存在的缺点,学习上应该更加努力,上课应该更加认真;生活上,应该和同学、家人、朋友好好相处。带着感恩的心生活,用心对待身边的每一个人和每一件事。
带着感恩的心生活,我们应该树立生活的目标。目前,我们的任务很重。马上就要参加学业水平测试了,这是第一关,我相信只要我们认真对待,就一定能通过。当然,更重要的是一年后的高考。很多同学一听到“高考”这两个字就害怕得发抖,但是这是一个不能逃避的问题。我必须用自己的汗水和努力走出一条属于自己的路,带着感恩的心,朝着我们的目标努力奋斗。那样,即使我们没有成功。也一定不会后悔,因为我们奋斗过!
带着感恩的心生活,我们应该充满信心。在学习上,我们会遇到许许多多的困难和挫折,有时和同学会产生矛盾,这时,我们不能被挫折打败,我们应该满怀信心地去战胜一个一个的困难,不断成长,成熟,为将来走上社会打下坚实的基础。
带着感恩的心生活,我们应该善待身边的每一个人。当同学们遇到困难时,我们应该尽自己所能地去帮助他们;当我们和别人发生矛盾时,我们应该主动去化解矛盾;当别人无助迷茫时,我们应该帮助他们重拾信心,找到前进的方向。带着感恩的心生活,让我们身边的人都能拥有幸福和快乐。
带着感恩的心生活,我们应该努力学习,回报社会。现在,我们能做的就是发奋读书,将来走上社会,不管我们从事哪一类职业,我们都应该尽自己的所能回报社会。如果我们是一名老师,我们应该教好自己的每一个学生;如果我们是一名医生,我们应该尽力医治好每一个病人;如果我们是一名普普通通的工人,我们应该认认真真地工作,为社会的发展做出自己的贡献。
带着感恩的心生活,我们的人生一定会更加充实和美好!