如果每个人都头顶一片蓝天,那么我想我的头顶一定是晴空万里的!因为我知道,只要不断向前,就一定能赶走生活中的阴霾,迎来阳光灿烂的晴天。
我出生在一个普通的农村,普通的和我的家乡一样,我的父母是普通的农民工,但是我并不因此感到自卑,相反的,我把父母当做是我乐观向上的榜样,更是我努力向前的支点!他们很朴实,温暖,他们书读得不多,懂得也不多,但他们却常常说他们拥有最多的就是我们三个孩子,在他们看来,我们便是他们生活的全部!这一直在我的人生旅途中比任何座右铭都更能激励我!
我认为人们之所以都拥有梦想,是因为他们的心灵深处都怀有一份希望,希望在遥远的未来能收获一份美好,我的梦想不是成为一名人名教师,也不是成为以为白衣天使。我只想让我的父母在未来能好好享受生活,好好感受生活的乐趣。我不愿再看到我的父母再面朝黄土背朝天,顶着烈日在田地里辛苦劳作,然后满身汗水的笑着对我说没事,不想在看到他们晒黑的脸颊和干裂的双手,那只会让我一遍遍的想起他们曾受过的苦,流过的泪,也不想让他们在一天天老去的时候还依然在重复做着这些干了几十年的农活!我想对他们说:让你们过上更好的生活即使我最美好的梦想!
在通往梦想的路上有跌倒,但也会有扶持。当国家的资助金发放到我的手里时,我的内心充满了无限感动和感激,国家资助对我而言不仅仅是物质上的帮助更重要的是对我精神上的鼓励和慰藉,让我感受到了国家和学校对我的关爱。这也让我在今后的学习上更加的刻苦,因为我明白,我不能辜负父母对我的期望,更不能辜负国家对我的期望。现在的我只有更努力的去学习更多的知识,才能在将来为国家做出更好的贡献!
如果有一天我的梦想能够实现,我也一定会用我的力量去帮助更多的贫困的学生实现梦想,让更多的学生可以用知识去改变他们的命运,让他们知道,后天的努力终能挣脱命运的枷锁!