给女儿写小作文
女儿你已从一位懵懂的少年变成健康、活泼、睿智、勇敢、青春横溢的高中生了。
很留恋你儿时在襁褓中不停地抱着脚趾头咬来咬去的憨姿;很留恋你小学时陪着爸爸每天中午看中央10套的百家讲坛,第二天清晨在被窝筒催着爸爸讲相关的文史小故事;很留恋你初中时每到周末爸爸到市里看你的时候,放学后故意藏在门后被你敏锐的发现鞋架上少了一双拖鞋后胜利的姿态,还有在饭桌上你津津有味地吃饭,乐此不疲地谈论着你们班上的奇闻趣事……每当脑海里浮现这些画面的时候,内心就会一阵悸痛,因为我和你妈不止一次地感叹:从女儿上高中的那天起,其实你就应该长大了,除了节假日,和爸妈在一起时间屈指可数,“女行千里母担忧”,这样煎熬的日子从高中、大学一直持续到立业、成家…….
女儿,你确实很优秀,小学是全县小考状元,初中作为市九中的前10名被衡水中学提前录取。记得衡水中学提前录取以前,我们征求你的意见:衡中很苦,也很累,压力会更大,号称“地狱式”管理。你说:“我做好了心理准备,别人能吃的苦你一定能。”当时作为父母,我们很感动,虽然我们不是最称职的父母,但你却是我们最值得骄傲的女儿。