给女儿写小作文
亲爱的宝贝:
你好!
儿童节到了,爸爸想不出比给你写封信更有意义的礼物了。希望你能像爸爸珍惜你的手工和每一张作业一样珍惜她。
孩子,一年级就要结束了,真快呀,好多塑造你的计划还没开始呢,你就跑到二年级了!这一年你的表现可以说非常优秀,不说你取得的好成绩,那当然是爸爸妈妈的骄傲,就你的自理能力的迅速提高就让我很感动,特别是把你和我的童年相比。
你五岁的时候开始尝试着洗自己的小袜子,现在都可以自己洗外套了,爸爸知道十岁才有自己洗衣服的的经历(那时候洗衣服用棒槌,大人可能是怕我拿去打小朋友或者是打烂别的东西包括我的手)。
你学会了擦玻璃,这比爸爸做同样的事情早了八年(我们那时好像家里没有玻璃可擦,直到十四岁上了四年级学校才有了玻璃窗)。
你学会了拖地,爸爸有拖地的机会是在十八岁(在学校的实验室里),你比我早了12年。
你可以独自搭公交车上学了,记得我第一次送你上公交车很是不放心。把你送上公交后,我骑电车在后边跟着,到了学校附近站点儿你从容的下了车(我好担心你坐过了站)。看见爸爸在站台那里等着,你大大的眼睛充满了惊讶!但看得出来你什么都懂,瞬间你就微笑着跑到我跟前和我优雅地说了声:“拜拜!”,然后欢快的一蹦一跳上了人行道,进了学校。你可真厉害呀,我的宝贝女儿!你可知道爸爸什么时候才第一次坐的公交吗?大概是十九岁吧(上了高中,进了县城,才有机会到市里转了一圈)我比你落后了十三年哪!
如今你主动要求一个人单独一个房间睡觉,更是让爸爸惊讶,别的孩子这时候很多还和爸爸妈妈一张床呢!
你现在小小年纪就可以写日记了,我知道什么是日记好像是在小校四年级的时候。
你现在已经读了近100本书,我在你这么大的时候可能也就读过几本手绘的画册,不过现在这东西可成了收藏品了,挺金贵的。
最不可比的是你现在就有了博客,我可是三十一岁才有了博客呀!
孩子,你是个极其善良的阳光女孩,每当看到有人乞讨,你总设法让爸爸的钱搬家到别人的口袋里一些。
别看你是一个女孩子,关键时候你却出人意料的勇敢,不说你在课堂上总是主动举手回答问题(你常常回答的都是对的),就说你和妈妈一起到太行山大峡谷旅游时鼓励妈妈走过悬崖就让爸爸佩服得五体投地!
孩子,爸爸眼里你是一个极上进的女孩儿,刚上学时,一回到家总是向我们报告,某某老师又奖励我一个小贴花,某某老师又向我竖大拇指了,某某老师又给我一张喜报,每天都像一只欢快的小鸟,在我们身边飞来飞去。如果有一天那个小朋友比你得到的喜报多了,你就不高兴,撅着小嘴发誓:“明天我一定超过他!”
宝贝儿,你知道吗,你是一个会把学到的知识及时运用的孩子。你学认识人民币不久,就会拿着一百的票帮妈妈买包子了,并且还告诉卖包子的阿姨找你多少钱,当你说出那个正确的数字时,那阿姨惊的合不拢嘴,你看你多棒呀!
还有,你五岁自学了滑旱冰,四岁时舞蹈就考过了二级等等等等。
女儿,你的突出表现简直超出了我的期望!我认为你是我们家最棒的人物,也一定会是同龄人中最棒的巾帼英雄!我们希望你儿童节快乐!这是你的节日,也是爸爸妈妈感觉最幸福的节日。
宝贝儿,祝你节日愉快,永远健康美丽!