朋友是生活里的阳光作文
成长是一种疼痛,疼痛是一种真实,这种真实当你白首回眸时仍然是那样清晰。
女孩雨桐,长得秀丽俊俏。在外婆的精心呵护下,对外婆产生了依赖。这天,外婆病了,邻居兼同桌、好友张兰逸带她到医院看望外婆,外婆说,她想喝一喝雨桐亲手熬的鸡汤。雨桐急匆匆的跑回家,可是回到医院,却发现外婆拔针自了。雨桐的世界垮了,十几年相依为命的外婆离去,雨桐除了哭泣,不知道该做什么。外婆走了,她扔下孤零零的雨桐顺着针管上了天堂。她这一抽,不但把自己给抽走了,把雨桐的心也抽走了。雨桐被迫离开了这美丽的古藤柳镇,离开了最好的朋友兰逸、离开了最亲近的外婆。
搭上了火车,来到了妈妈爸爸的家。妹妹不在,住院了。雨桐突然觉得自己好像是另一个世界的人,一切的一切都是那么的陌生、那么的若即若离。几天后,妹妹雨林出院了。第一次见面,姐妹就发生了冲突。爸爸妈妈将爱几乎都倾注到了雨林的身上。第二天上学,雨桐认识了班主任苏老师,和热情活泼的邹文亚、庞亮,她的生活又充满了阳光。
后来,由于不习惯一家人的生活,雨桐毅然搬了出去,雨桐找到了一个工作,冒充已经去的大学教授姜运的女儿“冰冰”,因为害怕奶奶伤心过度。果然,奶奶不伤心了,可是,雨桐却想不到奶奶早就知道了。她送给奶奶一束水仙,在奶奶临时,嘴里一直喊着“水仙”,而不是“冰冰”。但是由于雨桐有事,奶奶很遗憾没有见到“水仙”。
班上的庞亮对雨桐有着朦朦胧胧的好感,多次邀请她赴会、送她礼物,班长卓雅对雨桐一直不怀好意。邹文亚的爸爸生前告诉雨桐什么是手心里的阳光,伸手到阳光下,总是温暖和阴影相伴。后来邹文亚出了一本书——《手心里的阳光》。以后的日子里,生活就像阳光下的手,总是幸福和痛苦相随,慢慢的,雨桐长大了!
妈妈告诉雨桐要学会去爱,外婆告诉孙女不要去恨。手心里的阳光总会让你温暖、感动。是的,真是的——生活就是一种宿命,我们注定会依恋一个人,依恋的刻骨铭心。
而当这个人永远离我们而去之时,我们就该长大了……