今天,我要给大家介绍我的一位特殊的好朋友,她就是――我的妈妈
我的妈妈是一位写儿童小说的作家,她长着一张娃娃脸,个子不高,平时她和我一起“抢”着吃零食,打游戏,兴致勃勃地讨论动画片里的剧情……很多时候她更像一个和我趣味相投的小伙伴。
有一次考试前夕,我懒病发作,不想复习,懒洋洋地趴在床上。妈妈看到了,并没有直接过来批评我,而是故意用甜甜的声音说:“妮妮,你能当我的小老师吗?”给妈妈当老师?我立即来了兴致,二话不说就从床上爬起来,开始拿起数学书给妈妈做习题。不过妈妈脑子可真笨,我讲了好多遍她都没听懂,我只好将这些题目自己先全都做一遍,然后一步步分析给她听。最后妈妈终于全都理解了,她狡黠地向我眨了眨眼睛,做了一个“V”的手势,“耶,妮妮,你的复习任务今天圆满完成!”啊!我这才恍然大悟,原来并不是妈妈笨,而是我笨,上了妈妈的老当啊!
还有一次,晚上突然停电了,周围一片漆黑,我害怕的几乎都要哭了。这时,妈妈拿出了一个手电筒,将墙壁的一角照的明晃晃的。她先举起的手,墙壁上立即形成了一做大大的“五指山”,接着妈妈又拿出一个芭比娃娃,让娃娃的影子慢慢爬上“五指山”。这实在是太有趣了,我立即取出形形色色的物品来重做道具。在妈妈的指导下,我们很快就成功编排出了爱和勇敢的“魔法影子剧” 。停电的苦恼和恐惧,则早就被我抛诸脑后了。
作为好朋友,妈妈会和我一起大声笑,大声叫,在我开心时和我一起分享快乐,在我心情低落时,她会想方设法帮我走出人生低谷,用种种特殊的方法关心着我的生活和学习。
我喜欢我的这个好朋友――“童心未泯”的妈妈。