爱的礼物六年级作文500字
《爱的教育》是一部伟大的爱的经典著作,它以对祖国、父母、师长、同学的真挚情感,讲述了如何进行“爱的教育”。全书概括了发生在主人公恩利科身边各式各样的感人小故事,也记录了父母在他日记本上写的“爱的教育”,还有老师讲述的“每日故事”。它告诉我们,作为一个学生,怎样学习、生活、去爱,诉说了崇高纯真的人性之爱,就是一种最为真诚的教育,教育使爱在升华。
这是第二次阅读了《爱的教育》了,此时此刻,我对世间博大的爱有了更深入的了解,如果说,原来我感动的是爱的善良,现在,我理解了爱是爱国、宽大、无私的品质。
爱就是爱国。
《帕多瓦的小爱国者》中的男孩,因为拥有了爱国的激情而充满了力量和尊严。古往今来,爱国是一个人必须具备的基本素质,不论强大落后,不管富饶贫穷,把自己的全部精力献给社会的精神是值得肯定的。茅以升作为美国卡内基·梅隆大学第一个工学博士,毅然决然放弃美国的高等待遇,回到当时还是一穷二白的中国,最后为中国的桥梁建设作出了重大贡献。是啊,在危机时刻想到的不是自己,而是祖国,这样的人才会像帕多瓦的小爱国者充满了力量。
爱就是宽大。