电视机作文700字
最近,我家买了一台37寸的厦华液晶电视机。
这台电视机外表很好看,是黑色的,四面都很薄,厚的地方也不过二十来公分,薄的地方才五公分。电视机左右两边刻着一条银色的边框,摸起来很圆滑,中间是屏幕,不开电视时是黑色的,一点儿不凸起。屏幕下面有一个圆形的按钮,象一个闪闪发光的光环,下面是一个月牙儿形的底座,底座上也有一些银色的边框。
光是外表好看还没用,它的特点、功能和用处也是数一数二的。
开机时、机身后有一个按钮,只要轻轻一摁,电源就打开了,屏幕右下角出现一红色指示灯,再摁一下中间的圆形按钮,指示灯由红变蓝,很是好看,接着,就会出现“全能液晶”几个大字,紧接着,就有图象出现了。这种电视机的散热功能也很特别,一般的电视机散热靠的是机身后面,而这种电视机全靠屏幕散热。
有一次,我家来了几位客人,当他们看电视看得正热闹是时,屏幕突然不动了,但声音却还在继续,开始我们都认为是转播台有问题就没有理会,可是等了大约两分钟还是那样,换了台也照样如此,觉得有点儿不对劲了,我们条件反射地环视了一下四周,却看见弟弟正在摆弄电视遥控板,于是,我们拿来遥控板和说明书一对照,才知道这是被弟弟无意间控制住了,这是一种静像功能,只要按一下那个键,电视上的所有图象就会静止不动,而声音却不受一点影响。要是看球赛或者其他什么的特别镜头,你可以想看多久都行。
这台电视还有一个鲜为人知的用处就是:屏幕可以用来当作电脑显示屏!这你们一定没有想到吧,想想,如果用这么大的电脑显示屏来玩大型、刺激的游戏或者是突出显现什么大的视觉场景的话,会是什么效果呢?那当然是爽呆了。
我家的电视机很有特点吧,可不是一会儿就能介绍完的,要想知道得更详细的话,就到我家做客吧。