地面基本卫生打扫干净后,我们决定清理可恶的卫生角。而这些地方,往往都有许多各式各样堵塞虫子在那而安居乐业。这可咋办?我最怕虫子了。现在要和它们近距离相处,可不要了我的命啊!但是困难象弹簧“你强它就弱,你弱它就强”我可不能退缩,于是我鼓起勇气把沙发移开,几拾只蟑螂聚集在一起我拿起扫把用力向下敲去,只击中了两只。我反复的敲打,终于把它们这些“坏蛋”一举消灭干净。这虫子大本营终于被我铲除咯!
经过这次打扫大做战,我们家有恢复了干净整洁的面貌,当然这里面包含着家中每一个人的辛勤与汗水,在今后的日子里。我要多参与家庭劳动,因为这次的打扫大作战,更人我坚信了一贯道理“劳动最光荣”。