妈妈的特点的作文200字
在我们家,住着一只威风凛凛的大老虎,和两只弱不禁风的小绵羊。老虎就是我的妈妈了,那两只弱不禁风的小绵羊,自然就是我和爸爸了。
在学校,老师告诉我们马上就要考试了,要我们赶紧复习。回家时,我把这消息告诉她,她就一把刹住车,转头对我说:“黄蒹葭,这次语文考试你必须上90分,作文最多只能扣两分。”我一听,啊了一声,在心里想:“现在题目多难,要我考90分只能是一二年级的时候,我现在四年级了”。但是,我家老虎说了,就一定得听,要不这简直就是“羊入虎口”。于是我每天专心做练习题。终于到了考试那天,我认真地答题,当我知道我成绩时终于把悬着的放下了,语文成绩:96分!至少不会被老虎吃了,保住了一条小命。从此,我的语文成绩在老妈严厉的看守下提高了不少。
妈妈为了让我的形体变好,特地让我学跳舞。我心里一百个不情愿,可是不情愿也必须去。每当到我压腿时,我就把我当成鸵鸟,一头扎进沙堆里,心里说:看不见我,看不见我,可还是被老师拉去压腿,疼得我哇哇叫。回家后,老师跟我妈说了这件事。我妈回家后就开始盯着我跳舞,那眼睛盯得我全身发毛,只能忍着疼痛练舞。每当我跳错动作时,妈妈便拿着她的老朋友—衣架。一边往我腿上抽,一边说:“你这里怎么又跳错了?看看你老师怎么跳的,再看看呢……”我只好嘟着嘴,接着往下跳。最后呢,在这位“虎妈”的监督下,我的形体慢慢变好了。
这位“虎妈“虽然对我很严厉,但我知道她是为我好。我喜欢这位严厉的妈妈。