妈妈的特点的作文200字
我家厨房里有一个大怪兽。
每当妈妈用锅做饭的时候,他就会张大着嘴巴,使劲的把炒出来的油烟吸进嘴巴里。呼呼呼,听到准是它在吃东西了,吃饱了,它就会去休息。
没错,它就是——抽烟机。一个大长方三角形,是它的大嘴巴。上面几个闪着灯光的按钮,就是它的眼睛,大嘴巴背后有一根特别大的锡箔纸管子,它把油烟运输通道通向屋顶的天空。只要想开油烟机,走过去按一下的它的眼睛——开关,它就会立马发出呼呼的声音。
当厨房充满油烟的时候,大怪兽就该出动了,它会拿出它的拿手绝活——全部吃掉,不管哪里有油烟气,都快被它一丝不落的吞进肚子,吃饱后,它会满足的休息。
每当我们吃着香甜,可口的饭菜时,我都不会忘记它,没有它,我们说不定会呛呢?
所以妈妈会定期拿湿布给它擦一擦,让它变得干干净净,把它身上的油污都清理掉,我妈对它还挺好的哦!
这就是我家的大怪兽,我很爱我家的大怪兽,我也希望发明出更多更高级、更环保、更节约的大怪兽,一心为人类服务。