今天,阳光明媚,微风阵阵,天空中飘着朵朵白云。我放学回家,发现就用手去摸妈妈的额头,啊!好热啊!妈妈生病了。我想:妈妈生病了,可能还没吃饭吧,她想吃什么呢?哦,妈妈平时最喜欢吃面条啦,想到这。我就跑到自己的房间去拿零用钱,跑到离家不远的超市去买面条再跑回家。我学妈妈的样子煮面条,煮完面条,就端到妈妈面前。妈妈一看激动地说:“孩子长大了,能关心妈妈了。”妈妈吃完面条。我连忙去倒开水、拿药。喂妈妈吃药喝水。我说:“妈妈你休憩吧!”妈妈又说:“懂事的好孩子。”我听了心里像喝了蜜一样甜,美滋滋的。