善良是一种快乐作文
每次开学的第一天,我就会迫不及待的问班上的人:你喜欢写作文吗?可回答总是在意料之中:“不喜欢!”我很喜欢写作文,但就是写不好,我一直在锻炼自己,希望有一天能让所有人看到我的文章,并且喜欢我的文章……
从三年级开始,我就参加了小桔灯作文比赛,第一次接触作文,有一种莫名的兴奋,又有一种紧张的心情。那次的题目是:《小猪流浪记》,是一篇想象作文。我把他编成一个无父无母的可怜小猪,但他的生活渐渐地有了好转,所有动物都和他成为了好朋友……
我特别希望能拿特等奖,因为奖金是500元钱的现金,可结果一发下来却是——三等奖。妈妈鼓励我说不要放弃,这个成绩对于一个三年级生已经很不错了。我暗暗下决心,没事,还有下次,失败乃成功之母。于是我每天开始写日记,在慢慢的开始练作文。
四年级的时候,我又去参加了小桔灯作文比赛,这次的成绩还算不错——二等奖!至少进步了。
老师也鼓励我说,其实写作很简单,只要用心去写,天天去练,自然会成为一件快乐的事。于是,老师让我参加了学校一年一度的读书节活动,我写的一篇《读书励志,放飞梦想》作文在全校得了二等奖,奖了500元的学费卡。我继续前行。
慢慢的,我把写作当成了一种习惯,每天阅读几篇文章,看看别人的作文好在哪里,改正自己的缺点,因为我牢记:写作是一种快乐!它在帮助你成长,能让你学得更多,更好!
我喜欢写作,因为它成就了我;我爱好写作,因为它是种快乐。我希望所有人的笔都能在纸上留下清爽的字迹,都能享受这一种快乐!