小学三年级关于数学的作文
谈话:前面我们了解到《吉尼斯世界纪录大全》中的蔬菜之最,最大的葫芦周长是1.77米,最重的南瓜重0.607吨。
1.77米=( )厘米、0.607吨=( )千克
(学生回答。)
谈话:你是怎样换算的?
请多名学生回答。
最重的芹菜重23千克800克;最长的胡萝卜3.35米。
(课件出示图片和数据)
[设计意图]采用学生前面了解到的知识创设情境,不仅可以激发学生的学习兴趣,而且可以使学生感到数学知识在生活中的广泛应用和本单元知识的连贯性和系统性,利于学生的系统思考。同时,对学生单名数换算进行了复习,为下面的探究奠定了基础。
小学三年级关于数学的作文【五】
使学生掌握单名数与复名数改写的方法,熟练的进行单名数与复名数改写.