我身边的事情作文
在夏天是一些植物丰收的季节,而现在的人们都喜欢去买一些自家自己种植的瓜果蔬菜,他们认为这样干净,不打农药。正是因为这样,跟妈妈买菜的我发现了一个衣衫褴褛,年纪已经挺大了的老爷爷。这个老爷爷发出嘶哑的声音,估计是天天都在这里卖菜来养家糊口吧!虽然老爷爷年纪挺大的,拿起东西也没有也没有特别的敏捷,但是他家的蔬菜却很新鲜,质量好,甚至价格便宜。妈妈欣喜若狂的买了好多,而我却有点迷糊,蔬菜当然是当天买,当天吃,这样才好吃,才新鲜。可是妈妈一下子买了好多,但妈妈却这么跟我说,你瞧这个老爷爷,满脸的汗,我们买完了就回家去了,而他还要在这里把菜都全部卖完才可以,所以啊,我们就买完,让老爷爷早点回家,菜场里这么热,中暑了可就不好了。瞧一个年过花甲的老人还要这么的辛苦,看来真让我们心酸,所以作为孩子的我们要让自己的长辈过上一个好的生活。
暑假,烈日当空、骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我买完吃的回家,已经热得满头大汗,恨不得一下子就飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。
我愣住了,只见一位穿着黄背心的女清洁工正打开阴沟上面的盖子,用手在臭阴沟里不停地掏着脏物。我开始敬佩起那位女清洁工,心想:大热天的,人人都想在家里吹吹空调里的冷风,吃吃冰西瓜,给自己带来一阵清凉,可这位女清洁工,她为了城市的清洁,竟然不顾大热天的干着活而且是又脏又累的活,很快,垃圾都被女清洁工掏了出来。女清洁工立马就捧起了一堆垃圾箱一百米外的垃圾箱走去。这可是捧呀,捧的是又脏又臭的垃圾呀!走完第一趟后,她又开始了第二次的捧垃圾行动。看着女清洁工人的背影,我想:自己不停地抱怨天气热,可是女清洁工人却任劳任怨,没有一句埋怨的话,我应该向她学习。瞧,这件事情多么令人激动,同时我们也知道了世界美容师-清洁工的辛苦,在平时我们更是应该不乱扔垃圾,不给清洁工们造成工作量大的事件,反而应该看到垃圾弯弯腰,主动捡起来扔到垃圾桶里。
在我们的身边有很多的小事情,但里面蕴含着一个大道理,等着我们用眼睛去发现他们,用手去打开他们,去让自己获得更多!懂得更多!