孩子,周恩来总理曾在少年时代就说出了为中华之崛起而读书,可以看出他对我们祖国的热爱。我还不清楚你的人生观和价值观,但记得一定要爱你的祖国,是祖国的繁荣和昌盛才有了我们这个稳定的家,祖国给了你义务教育的机会,培养你读书成才。所以如果你有好的身体请你在服兵役的年龄去当兵,成为一个真正的男子汉或者巾帼不让须眉的女子。如果你愿意为祖国奋斗终身,那么爸爸支持你,虽然可能会很难见你一面,但是我为你感到自豪;如果你从事其他行业,请你做个遵纪守法的人,不枉祖国对你们的栽培。