不是我选择了黑帮生活,是黑帮生活选择了我。所谓文明社会给人的压制和束缚,让Ricky和Hec开始了追寻自由的逃亡之路。面对交易的诱惑,Ricky毫不犹豫的选择了家人,选择了自由,因为家人绝不会拿来交易,可能每个现实中的社会人在孩童时期也是怀有简单却也坚不可摧的原则。但随着年龄渐长,很多人都出卖了自己的灵魂,吃着袋子里的坚果,忘记了自由,也忘记了梦想。
自诩文明社会的管理者们,往往只相信法律和制度,殊不知爱才是最温柔却也最有力的武器。Bella用爱留住了小男孩一直想出逃的脚步,小男孩和叔叔也在不断地接触中渐渐接纳对方,打开了心扉。于是,小男孩的诗里有了鸟儿,有了流水,也有了叔叔。爱,真的可以让你眼中的世界变美好。
不过虽然故事的过程是幽默而又不羁的,但注定不会是一个浪漫的结局,丛林里的出逃最终还是要回到现实社会,还是被社会推着走向了曾经试图逃离的方向。但好在故事的最后,在这让人无力社会之外又给了人一些美好的东西,让我们看到了在这个可能并不完美的世界里尽可能地不被世界改变努力追逐初心的人们。