寒假中的喜怒哀乐作文600字
我这人最喜欢笑,可是有一些事情的确也令我烦闷,比如我每天晚上都要拉40——50分钟的二胡,一拉还是同一首音阶、练习曲或乐曲,拉得我心神意乱,烦闷极了,而我一烦,爸爸就开始督促了:“怎么不拉了?继续啊!”我听了他的话,就更加生气,一心只盼着时间快一点到,到了那时,爸爸想说也没有办法了,就好像下课了,想怎么玩就怎么玩,别人管不着,所以天天都是这样。有时我真想对爸爸说:“老爸,我不想拉二胡”。可是当我看了看爸爸严肃而又苍翠的脸庞时,我又把气憋了回去。对于拉二胡,有时我也很高兴,那就是爸爸有事不在家的时候,我可以少拉一会儿,也没关系,那时候感觉棒极了。
又比如,我有时候去图书馆看书,如果心情好,看一天都不烦。有时心情不好,二十分钟也坐不住。我喜欢看书,但我更喜欢看小人书、漫画书,而爸爸却只让我看一些文学作品。我非常生气,可是在他催促下,又不得不看。
还比如,我有时候看外面的大梧桐树,心情特好时,听着那树叶哗啦啦的悦耳的声音,高兴极了。心情不好时,听着那同样发出的声音,就觉得是一种噪音,即使树叶哗啦啦的响着,发出清脆的响声,我却不喜欢。
啊!生活中真是离不开喜怒哀乐,样样都少不了!就好像一幅画,色彩搭配得好,画就很美;搭配不当,美就变得很丑。所以,生活中要什么颜色都有,少了哪一种,生活就显得不自然,不协调了。
啊!我爱生活,我爱喜怒哀乐!