新学期最终姗姗来迟,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知,这条路不好走,可是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩完美的明天,为了自我以后的学己习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划。
首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天怎样,但今日已经到来,把握今日才是最明智的选择,不管自我与别人有多大的差距,可是,步入第二学期,又是一个新的开始,相信自我始终能成功。其次,要把握好课内45分钟,上课进取活跃,认真听讲。教师固然重要,否则,又要教师干什么呢?即使你预习的再好,也总有不足的地方,毕竟,天下没有十全十美。当然,预习也是一个好的学习方法,但课内的45分钟决不能放过。仅有这样才能取其精华。此外课内的复习也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。再次,要加大自我的阅读量,拓宽自我的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。最终,要常常为自我定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心,坚持到底。一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自我必须能做到。
莫泊桑说:“人生活在期望之中,一个期望破灭了或实现了,就会有新的期望产生。”新春就是新的企盼、新的期望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更完美的明天,让我们再一次踏上征途!追求:是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自我到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我期望,在小学生活的最终半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我必须要珍惜每一秒时间,争取不让自我有荒度的一刻。