关于梦想的作文800字高中生
我有一个梦想,虽然很少对人提及,但他一直都在我心底。多年来,我执着的希望自己能成为一名改机咖啡师。要说对咖啡的爱,我超过了身边的同龄人很多。
八岁,那是一个快乐的童年时代。连咖啡都不知道长什么样的我,只因在电视上看到了广告就深深地迷恋上了咖啡。那是的农村,有钱也买不到咖啡。对于小孩子来说,唯一的解决方法就是哭,为此,我不知流了多少泪水。
十岁那年生日,爸爸从外地打工回来,手里拿着一个写着英文字母的小玻璃瓶在我面前晃动,那一刻,我的梦想之花顿时绽放了。我感觉那就是咖啡,但又不相信那黑乎乎的东西就是咖啡。见我一脸惊讶,爸爸转身给我泡了一杯,让我喝了一口这惦记两年的好东西。我轻轻地凑到杯口,慢慢地喝了一小口。“哇……”我全吐了,太苦了!爸爸让我在喝一口,我半信半疑地又喝了一口,我慢慢地往下咽我的口齿间竟然奇迹般地涌出了一股甘甜,一股醇香。那是我最开心的一天,仿佛天上的白云都变成了淡淡的咖啡色。
十二岁时我爸爸给我买了一个手机,我做的第一件事就是在百度搜索“咖啡”。当时我的眼睛瞪得比我以前的还要大,从中我第一次知道了咖啡有很多种。并且我还了解了“咖啡皇后”孙全秀,一个以中国风咖啡夺得世界顶级咖啡比赛的前十名。她说我们应该拥有自己口味的咖啡,后来她凭借独特的“中国风咖啡”被人所知晓。那一刻,一个从未有过的大胆念头在我的心里开始萌发,我也要像她那样,制作出我们自己的咖啡。
直到现在,我依然在坚持我的梦想。那一次,咖啡的味道深深地印在了我的心中。后来我的爸爸看到我每天放学回家,就看手机于是很认真地说:“咖啡在你的生活可以排第一,但学习也非常重要,我希望它可以是你的动力,而不是你的负担。”
我开始懂得,想要飞翔到高空的鸟儿,一定要有丰满的羽翼;想要制作出自己的咖啡,必须内心强大。在以后的岁月里我想我的咖啡梦会一直在我的心中,只会让我在追梦时,也会成为学习的动力。