我有个好知己,她并不伟大,她很普通,她并不富裕,她穿着朴实,性格和善,不喜欢张扬,同平常人没什么两样,她——就是和蔼和亲慈祥的老师。
她姓:刘,是我们班的语文老师也是副班任。刘老师长的中瘦,不高不矮,有2排洁白的牙齿,似比珍珠白,刘老师的头发最型了,乌黑发亮,一边长,一边短好看极了!脸上总挂着和蔼的笑容。
刘老师像“护花仙子”一样,我们是鲜艳的小花儿。是你教我们知识,是你用自己的时光,为的是把我们教育成才,不想让我们在社会被别人瞧不起。对不起!我有时让你淘气了,有时我忘带了作业,有时可能上课没集中注意力听讲,有时下课发生了争执,让你烦劳。刘老师你知我最恨那些人吗?我最恨上课不听讲,上课吃零食,在你的背后说你的话的人,我知道我他们曾经伤了你的心,我有时看你难过时我想冲上去说声:“老师,别烦劳了!对不起!我们惹你生气了”,但我没那种勇气。我替他们和你说声“对不起”。
刘老师你是个讲究卫生的整洁好老师,在小区是谁开着灯备课呀?又是谁在休息时批改作业?是你——刘老师。你的作文能力很好,每次你写一段话时是如此优美!像一条缓缓的小船缓缓流入我的心中,使我久久难以忘怀。每次同学受到别人的欺负时,你会主动的向前制止他们,并巧妙的处理,不冤枉,不偏心的好好的教育。刘老师是个聪明的好老师,以前你用小红花诱惑我们上课认真,现在大了,你用分数来激励我们上课认真;上课时你决不会板地上一节课,讲着讲着,突然冒出一段笑话,你用精彩的语言、奇妙地思路,吸引着我们。
刘老师你还是一个“多行者”。我记得有一次,天气炎热,我们上体育课,我和一个同学玩,可是他不舒服先回了教室。刘老师发现后,判定他可能中了署,于是就用手沾点水,用食指和中指掐他的颈椎和鼻梁刮痧,刮痧以后我们问问不舒服的同学还好吗?他说好了很多。还有一次,我们暑假去学作文,刘老师在文化宫教我们写暑假作文,写完作文做数学题目。结果有一道题非常难,把我和几个同学给难住了,在我们冥思苦想时,刘老师看了一眼题目给了一个小小的提示,我才想了出来,再在黑板上详细的讲解了一遍。上课时还用数学的方法来让我们理解,比如:书中的东西所在哪里?几十度?等等。
老师你是我最美好的朋友,谢谢你!陪伴我已经五年了,你的岁月都为我们付出,这是最后相处的一年了,谢谢你给予了我知识,让我从一个什么都不懂的小淘气,我在你的呵护下已近成长成了今天的我。如果不是你,我还什么都不懂,话说的结结巴巴,一个字也不会写,我一定不会辜负你对我的爱和关怀。在以后的社会上我一定会勇敢向前走,不知难而退,最后,我想说:“老师,你辛苦了!”
不管那一个人,只要有心,长大不管当什么,做什么,都要记住自己的启蒙老师,是他才能让你成就今天的光辉。