走进公园,一阵花香扑鼻而来,使人心旷神怡。广场上有几十人锻炼着身体。我心来潮走在东边的树下。那一棵棵树,郁郁葱葱,生机勃勃,小鸟叽叽喳喳地在枝头上叫着,好似一个个歌唱家在唱歌,声音非常动听。
一路迎着花香。随着地点变化,花香时而浓,时而淡,鸟儿也不时地变换调子,欢迎我们的到来。
突然,我听见了小河的奔跑声,找着水的来路,原来在东南方的桥下。河水清澈见底,河底的鱼儿们快乐地嬉戏。天真无邪的孩子们,笨拙地捉蝌蚪。他们捉了放,放了再捉,十分自在。
就在这时,我闻到了淡而香的味道——花香。我忙离开河边,寻找花香的源头。
原来那么芬芳的香味是从竹林传来的。我走到竹林里,发现那么吸引我的味道竟是竹林边几丛不知名的野花盛开了,伴着淡淡的竹叶香。噢,这就是大自然的味道!
走累了,随便躺在一片草地上,也不怕衣服脏。绿地毯般柔软的草地,躺在上面休息是多么惬意的事情啊!仰望天空,任思绪自由驰骋。
我来到湖边划船。虽说是船,但也只能靠脚踩才能前进。我将船驶过桥下,舒服地躺在船上晒太阳,阳光温暖着我。时不时用手划水玩,水花溅起,好不得意!时间到了,工人把我的船给拉了回去。沿着石径小路走,就来到锻炼的大广场,我荡着秋千,欣赏着公园的一草一木。那茂密的树林,那芳香扑鼻的花,那柔软的草,那葱郁的竹林,构成一幅春天的画。噢,这就是大自然的美!
在公园走了一圈,觉得春天的翠湖园美丽极了,河水缓缓地流着,鸟儿快乐地叫着,临别时,似乎有点依依不舍,再拍上几张照片,以公园的美景做背景,留下永久的回忆!