三年级写摘葡萄作文
“藤挂珍珠一串串,酸甜可口惹人馋。”你猜它是什么了吗?它就是酸酸甜甜的葡萄。
葡萄的种类繁多,全世界已发现有8000多种,在我们中国就有5000多种。例如红葡萄、无籽红葡萄、青葡萄、白鸡心葡萄、米莉莎无核葡萄、维多利亚葡萄……
“水晶明珠”是人们对葡萄的爱称,因为它粒大皮厚、营养丰富。葡萄中的多量果酸可以有助于消化,多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁、葡萄糖、果糖、蛋白质、酒石酸以及多种维生素,常吃葡萄对神经衰弱的人大有帮助。
我喜欢葡萄,也喜欢种葡萄的乐趣,你喜欢吗?