人在生活当中,会尝到许多种滋味。如吃糖时甜甜的滋味,喝饮料那酸酸的滋味;也有那独特心灵的滋味,如:成功的滋味,母爱的滋味……而我最记得的却是那成功的滋味!跟我来“尝尝”吧!
那是一次雅颂比赛的时候,我们班朗诵《将进酒》,为了诗意的需要,老师请了三位同学去表演古人喝酒的样子。为了更像,老师叫我去帮三位同学做三顶古人戴的帽子,我也很乐意的答应了,并保证一定会做得很棒!
那天放学,我拿着自己的零花钱到超市买了十几张彩色卡纸。回到家里,我就认真地剪裁卡纸。为了达到更高的效率,我用卡纸把爸爸、妈妈和我的头比着大小用剪刀把它剪下来,然后用不同颜色的纸剪一些不同形状的纸片贴在帽子的大概轮廓上面。就在我刚说要完成的时候,爸爸说:“你同学的头有多大,你知道吗?他们头的大小和我们又不同呢?所以帽子的大小可能不合适,我们用丝带从帽子两边的洞里穿过去,这样就不会让帽子的大小不合适了!”“嗯!我们再把它改一下吧!”我很乐意的回答道。因为穿丝带的位置很难确定,所以,我一个人忙碌到了晚上十点多。“哦,太好了,终于完成了!”就在那时,我深深地尝到了成功的滋味!
就在那一次,我尝到了成功的滋味!当你遇到困难时,只要你坚持下去,就会和我一样,尝到成功的滋味,尝到成功时那甜似蜜糖的滋味!那滋味会让你永远难忘!