今天,我们一家人难得团圆在一起,奶奶给我们烧了一顿大餐,奶奶一整天忙里忙外的,但脸上总挂着笑容,一家人其乐融融地享用完奶奶的爱的大餐后,决定一起去散步。
我与爷爷奶奶并间走在最后,爷爷奶奶望着姑姑们的身影,渐渐地湿了眼眶,然后举起那只粗糙的手抚摸我的头,对我说:“你长大以后啊!要多陪陪爸爸妈妈,不要像你姑姑那样,自己有钱了,给我和你爷爷造了一栋大别墅,到现在只有我们两个人住,多么冷清,她们也只有过年的时候来住几天,他们今天都来,我很......高兴。”
说着,奶奶便摸起了眼泪,我抬头看着奶奶,我不禁吓了一跳,奶奶的额头上什么时候 多了这么多的皱纹,以前奶奶那乌黑的秀发不见了,现在犹如干枯的杂草,引发随着风在飘,使她显得无比苍老,使人心酸,这几年来,两位老人在空荡荡的别墅里寂寞度过,时间飞快地流逝,两位老人不知不觉地度过了一年又一年,岁月把它们变了,便老了,他们的青春已逝去,就多陪陪他们,让他们的晚年,能够幸福、安康。
我想对天下的儿女说:“不要把身心全投到赚钱里去,要知道,你们的背后,正有孤独的老人在默默地,等你们回去。”