我的未来希望作文
提起“五一二”大地震,各位同学应该无人不知、无人不暁吧!相信大家应该知道我要介绍的书名,没错!就是“我的名字叫希望”!为什么我要介绍这本书呢?因为它感人的情节令我受印象深刻。
书中叙述一对姐弟以及一只小狗“波比”如何在逆境中求生存。“五一二”大地震那天,爸爸和妈妈有事外出,留下姐弟两在家,突然天摇地动,巨大的石块随着摇晃而落下,他们惊慌失措的躲到床底下。地震停止后,姐姐带着弟弟来到厨房,他们靠着冰箱剩余的食物维生,一直盼望 有人来拯救他们。
看完这本书,最令我感动的是小光的姐姐─小妤,我实在很佩服她那种爱护弟弟的精神,虽然自己受伤却仍然努力的照顾弟弟,试着安抚弟弟慌乱不安的情绪,甚至还为了拿水给小光喝,使的自己的脚骨折。她那处变不惊的精神真值得我好好学习。
“五一二”大地震伤惨重,他们能够被埋在瓦砾堆获救,都是小妤的意志力,我想;这或许是因为他们一家人的心连心,每个人的心里都抱着希望,盼望能够再和家人团聚。书中提到;做人要有意志力,只要你心里想着那件事,永不放弃,那么希望就会实现。
“ 我的名字叫希望”是一本好书,它告诉我们人生的哲理,不要轻易放弃生命,永远怀抱着希望,如果你看了这本书,一定也能领悟出一番道理,了解生命的可贵。