你是我的骄傲的作文
几天看完了热播大剧《你是我的兄弟》,看完这部电视剧,我有一种难以言表的痛苦,看着“一枝花”悄然零落,在我眼里这就是悲剧的谢幕。
翻来覆去想了好些日子,我的思想总在围绕着花蕾蕾不停地转,我不解,一对恋人马学军和一枝花为何不能终成眷属?天资聪慧的花蕾蕾为何会被这个社会蹂躏,在那个大变迁的时代,她事与愿违终于成为了那个时代的牺牲品。这是为什么呢?
先看她的童年成绩优越,家境殷实,无疑是天上的凤凰,天上的凤凰美丽,飘逸,站得高看得远,但她又是如何的脆弱,一遭受刮风下雨便一蹶不振,第一次的失利是在她的高考,她没能考上大学,以他的能力完全有机会再考考上大学,她今后也不会去税务局那样的机关工作半生可她退缩了,她说:“她不想被再次打败!”
当她的爷爷过世。她再次有种不知所措的感觉,她只是迷茫,迷茫的继续着生活,这时的她完全可以顺应潮流下海经商,充分利用各种还未淡化的人际关系,可以迅速成为一位成功商人。可她再次放弃了这个机会,有人说她是清高,我却不然,清高分很多种,像陶渊明那般境界那才叫清高,而她,在她的内心深处那是一种自卑的骄傲。她仍想成为像小时候一样的公主,但她无能为力,他无法用自己的能力成就自己,这时她只能用臆想来满足自己公主的虚荣,那是多么无力啊,那是清高吗?那是脆弱。
之后的赵远志骗婚使她公主的形象完全被打破,她已无法维持,离婚后的她沉沦在社会中,不知何去何从,此刻的她终于放下了架子找了马学军,她终于愿意与马学军结婚,虽然这是对的,可这是被社会所压制的啊。在社会面前她被彻彻底底地打败。
究其种种,花蕾蕾的骄傲,脆弱是其在现实生活中完全失败的根本原因。
想到这,我无疑联想到现今社会的优等生像我这般,童年的一帆风顺,王子公主般的待遇,骄傲,但真正的脆弱是无法经受社会的考验的,现在的花蕾蕾难道不应该惊觉吗?
说到这,我终于明白为何我如此喜欢花蕾蕾,和我爱自己是一般道理。