写关于做游戏的作文
一上课,姚老师说:“今天我们玩一个好玩的游戏,一会儿在告诉你们。”我们一听要做游戏,大家都兴奋不已,这可是我们求之不得的是呀!老师先把要玩游戏必须要掌握的知识给我们讲了一遍,等我们掌握的非常熟练的时候说:“现在我们开始做游戏,游戏规则是:每组先选一个代表到讲台上包袱、剪子、锤,哪一组代表赢了,哪一组就先选是做双数还是单数的题,这些题在书上的第50页,一共50道题,哪一组先把50道题做完为胜。每组选一个代表上台掷骰子,如果是双数组,骰子朝上的一面也是双数,就可以做题,只能一个挨着一个做,不能漏题,如果朝上的一面是单数就不能做题。包袱、剪子、锤赢的那一组先掷骰子。”
游戏开始了,我们组选宋雪为代表,对方组选许新然为代表。对抗开始了,宋雪以三比零获得了胜利,这时我提到嗓子眼儿的心才放了下来。我们组经过千挑万选才选了双数组,开始扔骰子了,我被光荣的选上了,我欣喜若狂,又蹦又跳地跑上了讲台。我先拿起骰子,向上轻轻一扔,当骰子落在桌子上的时候,对方组高兴的欢呼了起来,我却垂头丧气的走下台。原来骰子朝上的一面是五,我实在承受不住这一次沉重的打击,差点伤心地哭了。该对方组扔骰子了,他们让王瑞婷去扔骰子,王瑞婷大步流星地走上讲台,把骰子向上一扔,只见掷了一个四,这回轮到我们这边高兴了,有的人说:“咱们平了吧?”有的人说:“你们也不厉害,还嘲笑我们呢!”还有的人说:“哈哈!你们也没法做题吧!”只有我说:’先别高兴地太早呢,好戏还在后头呢,咱们还是先想想怎么扔才能让双数朝上吧。”
过了一会,局势已经变得非常明显了,我们组做到了第34题,而对方组才做到了21题。这时对方组终于认输了,下课的时间也到了,姚老师宣布:“双数组获胜,奖励三个笑脸印章。”我这才恋恋不舍的回家了。这个游戏真好玩,我还想再玩一次。