那是在刚上初中不久,学校想在我们这个年级组建一支管乐团,我自幼热爱古典音乐,见有些同学去报了名,我也 怯怯诺诺的随他们一起加入了管乐团,选择了长号这种乐器。正是这次的招生,让我与音乐结缘。渐渐的,我发现长号如同我的一个朋友,因为音乐,我喜欢上了长 号,而因为长号,我又更加热爱音乐。在这份热爱的鼓舞下,我的吹奏水平日渐提升,我也渐渐学会去展示自己。久而久之,我心里不禁有了这样一个愿望,有一天 可以站在金光闪闪的舞台上,吹着动人的音乐,奏出只属于我的声音。那时的我,就好像是一个追寻梦想的士兵,伴着进行曲的节奏一步一步前行。