我们看着晨雾升起了艳阳,艳阳又化作夕照,过后,夜又吞噬了一切。一天,匆匆而过。我们的花样年华,终会成过去。   校园里,风吹过同学的发丝,吹过同学的笑语,我望着初三的学生,他们4月就要结束初中的生活了,校园的风,吹散了他们的妙龄年少。每次回课室上课定会经过学校里那个总是塞满人的小卖部,每次都会看到那些总是逃课,聚在一起不知道聊什么的学生。他们,多数是初三的学生,却迷失了自己该做的事,他们不知道未来会有多么坎坷,或许幸运的话他们会一帆风顺,但有人会幸运一辈子?课堂,老师在上面讲课,我却望见很多学生已梦会周公,一堂课后,他们浑浑噩噩的又跑到外面,笑声阵阵。我走在陈旧的走廊,放眼望去,初一的小朋友你追我,我追你,树影下,阳光班驳着他们活泼的身影。有时,我多想回到初一时的无忧。   人生,就那么几个阶段,每阶段的人会也有不同的责任。
我靠在角落里那株年老的树下,思考着过去现在未来。童真时代,我留下了纯真,留下了笑声。小学的时候,我留下了朗朗的读书声,留下了一张张金黄色的奖状。14岁,我现在的责任是什么呢?读书?游戏?装扮?恋爱?我想这些并不唯一。花样年华,应是努力学习,并非读书,读书,这样只会失去生活的精彩。惜爱自己,珍惜自己现在拥有的美貌与纯真,爱惜自己的身体。游戏必然需要,毕竟人是脆弱的,没有小小的游戏舒缓头脑,人会崩溃,小时候的我们不也是从那简单的过家家开始的吗?关于恋爱,我只知道人的真爱只有一次,过早开花只会过早凋零。
我的花样年华,会留下了不悔。你的花样青春呢?问过自己你会留下什么吗?
夕阳黄昏无限好,痴玩少年之美妙。年少无知有谁怪,繁华落尽却苦笑。