远离毒品作文一千字
今天,老师组织我们观看了一部和毒品有关的纪录片,对我来说,我的感受很深——
“毒品”,简简单单的两个字,但是,却有人因为接触,而得到了无穷痛哭:轻者,头晕目眩、神志不清;重者,威胁生命。
毒品是猛兽,它会啖着你的骨肉,咽着你的脂膏,让你生不如。吸一次毒就等于犯一次罪,可吸了第一次就会有第二次。
“吸毒”是一个代号。有钱,不能证明什么,更不能因为有钱却花不完,而去吸毒,平民吸毒是常事,可明星就不一样了——柯震东、郭美美、高虎......知名人士,他们还有很好的前途,却白白浪费了,他们走上了一条不归路。
吸毒,不管对自己、社会,还是家庭都有一定的危害——家是一个港湾,却支离破碎,经济、亲属......
对社会,也是巨大的破坏:吸毒会导致身体疾病,影响生产,还会造成的巨大损失和浪费,同时毒品活动还会缩小了人类的生存空间。
为了您和家人的健康,请远离毒品,禁毒活动从你我开始。