夜晚,秋风在窗外咆哮着,天也黑得令人害怕,我一个人寂静地躺在小床上,不禁回想起那次选举……
那天,老师说要选举,我就开始紧张,我会不会落选?可我最终还是心酸了!
“今天,要选出对学习有帮助的人和仲裁委员会的五个委员……”老师用悦耳的声音说。此时此刻,我的心里已经奏起了微微紧张的旋律。心想,对学习有帮助的那一栏,肯定有我,可这……仲裁委员,就不一定了,我会选上吗?在以往的选举中,我都信心满满,这次大概能有我吧!
“开始投票。”老师的声音把我的思绪从远古唤了回来。“投票结束,收票。”“开始唱票。”老师的话音刚落,那藏在心里的紧张旋律更加激昂了。
本以为我的票数会寥寥无几,没想到刚开始不一会儿,就念到了我的名字。可“高手”还在后面,我的票越来越少,使我没有心思去看选举了;紧张的旋律也不让我安心学习,我只好在那儿发呆。同桌说:“发什么呆呢?选举快结束了。”只看我的票数比以前多了几票。可老天就像在和我作对一样,我越为自己加油就越没有人选我。最终我以全班第六的成绩落选了,我心酸了!紧张的旋律变成了悲伤的旋律。
心中的暴风雨来了,我无处可藏只好在雨中漫步,我不禁想大吼一声,为什么?为什么?为什么我会落选?是我做得不够?我蹲在地上哭泣。许久,我坚强地站了起来。我想明白了,虽然我很优秀,但人外有人,别人可能做得比我更好。想到这儿,顿时,我便充满了信心。
夜静了,窗外的秋风悄然消失在夜空中,皎洁的月光照进我的小屋,构成了一条指引我向前的路。
那件小事一直激励我前进:没有最好,只有更好,每天我们都要朝着更好的方向前进!