小学生我爱我家作文
在漫漫的人生旅途中,每个人都好像是漂泊的游船一般,而这永恒的港口就是家。
家是爱与温暖的代言;家是我们心中最美的世界;家更是我们栖息的港湾。没有家的人不会感受到生命的美妙和快乐,没有家的人会在缤纷的世界迷失方向。正因为如此,拥有着美好家庭的我们才要格外爱护它。
我们家只要有时间就会带我去旅游,这次我们来到了张家界。初入张家界。我们一边欣赏,一边沿着弯弯曲曲的时间向上爬。在石阶两旁,小草绿茵茵的,鲜花在微风中频频点头,好像在欢迎我们的到来。微风阵阵吹过,大树一摇一摆的,好像一个个醉汉在自我陶醉。小草和鲜花在微风中左右摇摆,就好像在奏乐,在跳舞。走了许久,我隐隐约约地看见山上冒烟了,便带着疑问说:“爸爸,这里不是自然保护区嘛?怎么会有人放火呢?”爸爸边笑边告诉我这里有烟雾。“我们到天上了吗?”我继续惊奇地问。只见爸爸妈妈捧腹大笑,我经过他们的一番解释,终于弄清楚了。原来雾是自然的一种景观,海拔越高,雾越浓。多么美的雾啊,真让我醉心其中!我正在细细欣赏时,突然听见四周的人也在异口同声地说:“太美啦,太美啦!”爱美之心真是人皆有之!之后我们一家拍了一张幸福的全家福,虽然这次的旅程将要结束了,但我们在那儿留下了美好永久的美好记忆。那儿的山、那儿的雾、那儿的人……一切的一切都让我久久不能忘怀。
我爱我家!是家让我视野开阔;是家让我看见了缤纷的世界;更是家给了我美好的回忆。
我爱我的家!