“加油!加油!”操场上喊声、欢呼声此起彼伏。原来,这是我们五(2)班与五(1)班正在进行最后一次激烈的拔河冠军赛。
拔河比赛规定三局两胜,现在场上是一比一平局。关键的最后一局开始了!运动员们精神抖擞,一个个像小牛犊似的,拼命地用力拉着赛绳,谁也不让谁。只见我班运动员脚抵着地,埋着头,拼命往后拉。五(1)班的同学也竭尽全力,哈着腰,屏住气往后拉着。我班领头的是身材魁梧的刘赐。他脑袋上直冒热气,红通通的脸上淌着汗。好像液要胀破皮肤喷射出来一样。再看五(1)班,最前边是大胖子卫博文,他脸涨得通红,好像有必胜的信心。两班的“啦啦队”喊声震耳欲聋,赛绳上的红绸子像小老鼠一样,一会儿往这蹿,一会儿往那边跑。标记渐渐拉向我们这边来了。一位六年级的同学说:“这场比赛太精彩了。”